vous êtes ici:
--> -->
Informations sur les aliments
Cette partie du site est dédiée à l'information
sur les aliments. Nous discutons ici les méthodes d'obtention de
divers aliments de consommation, les avanteges et inconvénients
ou dangers représentés par les divers aliments.
|
- Huiles
et graisses animales et végétales: Cette section
contient des informations sur les procédés de fabrication
des huiles et graisses végétales et animales. Nous y
argumentons également nos mises en garde contre les huiles
végétales extraites par la méthode solvant (extraction
avec de l'hexane, un hydrocarbure issu du pétrole). Nous nous
sommes rendus compte lors de conférences que pratiquement aucun
consommateur n'est au courant de la façon dont on extrait l'huile
(huile de soja, huile de tournesol, huile de colza, huile de maïs
etc...). Comment être certain(e) d'acheter un huile qui n'a
pas été en contact avec des hydrocarbures? Quels sont
les dangers des hydrocarbures utilisés pour extraire l'huile
de consommation? Quels huiles apportent quels acides gras? Quelle
est la meilleure huile de table ou encore de cuisson. Les maragrines,
comment sont-elles produites? Et les graisses light ou "riches
en oméga 3, arnaque ou réalité?...
Détails..>>
|
|