Home Produits et Services Forum Nutrition Dossiers Nutrition Qui sommes nous Contact Emploi

Problème pondéral? N'attendez pas qu'il soit trop tard. Demandez une consultation gratuite à nos nutrtionnistes:
+32 (0)10 889 871 ou par notre Formulaire de demande
Suivi gratuit durant toute la période de contrôle et de stabilisation de poids
Programmes nutritionnels minceur durables et non privatifs formulés par nos nutritionnistes


Nutritionniste précédent Nutritionniste suivant vous êtes ici: Accueil --> Dossiers nutrition --> Informations sur les aliments

Informations sur les aliments

Cette partie du site est dédiée à l'information sur les aliments. Nous discutons ici les méthodes d'obtention de divers aliments de consommation, les avanteges et inconvénients ou dangers représentés par les divers aliments.

- Huiles et graisses animales et végétales: Cette section contient des informations sur les procédés de fabrication des huiles et graisses végétales et animales. Nous y argumentons également nos mises en garde contre les huiles végétales extraites par la méthode solvant (extraction avec de l'hexane, un hydrocarbure issu du pétrole). Nous nous sommes rendus compte lors de conférences que pratiquement aucun consommateur n'est au courant de la façon dont on extrait l'huile (huile de soja, huile de tournesol, huile de colza, huile de maïs etc...). Comment être certain(e) d'acheter un huile qui n'a pas été en contact avec des hydrocarbures? Quels sont les dangers des hydrocarbures utilisés pour extraire l'huile de consommation? Quels huiles apportent quels acides gras? Quelle est la meilleure huile de table ou encore de cuisson. Les maragrines, comment sont-elles produites? Et les graisses light ou "riches en oméga 3, arnaque ou réalité?... Détails..>>

 

 

   
Mise à jour: 24-01-2011

Winfo sprl, Rue Bruyères d'Inchebroux 41, B-1325 Chaumont-Gistoux
Belgique