Problème pondéral? N'attendez pas qu'il soit trop tard.
Demandez une consultation gratuite à nos nutrtionnistes: |
|
LA COMPOSITION DES ALIMENTSLire l'étiquette où commenter les valeurs analytiques d'un aliment semble être un exercice difficile pour bon nombre de personnes. Pour un(e) nutritionniste ou un(e) diététicien(ne) c'est pourtant une chose excessivement simple et importante. Il devient très facile de déchiffrer une analyse lorsque l'on a la structure des nutriments en tête. La figure suivante peut aider à assembler les pièces du puzzle et de mettre un peu d'ordre dans la composition des aliment. Finalement nous constatons que les nutriments se divisent en 6grandes familles:
Les 3 premières familles sont les nutriments dont l'organisme peuvent également tirer de l'énergie. Ils constituent pondéralement la plus grande partie des nutriments ingérés (en dehors de l'eau, bien entendu). |
|
Mise à jour: 24-01-2011 |
Winfo sprl, Rue Bruyères
d'Inchebroux 41, B-1325 Chaumont-Gistoux
Belgique